Steuerbot Logo
Steuerbot
Jobs
4
Hilfe

Spaß an der Steuer: Warum du unsere App Steuerbot lieben wirst

Steuererklärung für alle - Einfach, schnell und kostenlos

Die kostenlose Steuererklärung auf dem Smartphone? Das gab's noch nie! Wir finden, jeder hat ein Recht auf die Rückzahlung seiner Steuer. Deswegen möchten wir, dass alle Menschen ihre Steuererklärung einfach, sicher und schnell erledigen können. Mit unserer App Steuerbot erstellst du deine Steuer online auf deinem Handy.

Starte jetzt deine Steuererklärung

Damit wir unsere Steuer-App stetig verbessern und die Steuererklärung auf dem Handy so intuitiv wie möglich gestalten können, brauchen wir das Feedback und die Bewertungen unserer Nutzer. Einen Auszug aus unseren Steuerbot Bewertungen haben wir hier für dich zusammengestellt.

Die Themen im Überblick

Das schreiben unsere Nutzer
5 Gründe, warum du von Steuerbot profitierst
Häufige Fragen

Das schreiben unsere Nutzer über uns im Android Play Store und im iOS App Store

von M. Eggers - 29.09.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ich bin begeistert. Super hilfreiche Durchführung & wirklich kostenlos. 5 Sterne

von d k - 28.09.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
unglaublich.. in 20 Minuten habe ich etwas erledigt, das ich schon seit 1 Jahr vor mich hin schiebe. Danke!

von Kellly-Kat – 27.09.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐
Unglaublich verständlich und einfach: Liebes Steuerbot-Team, ich habe mich jahrelang vor unserer Steuererklärung gedrückt. Jedoch wird das mit eurer App nie wieder passieren! Ich bin absolut begeistert und hoffe, dass das Ergebnis auch so vom Finanzamt akzeptiert wird...Danke

von Kiligo75 – 27.09.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Beste App die ich jemals genutzt habe. Die App ist so generiert worden das wirklich jeder seine Steuererklärung machen kann. Die Entwickler haben wirklich eine ganze Sache geleistet.

von Salie – 23.09.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Die allllllllllllerbeste kostenlose Steuererklärung alllllllller Zeiten. Besser geht es nicht. Es ist nicht wie die anderen Standard Formblätter. Es ist, als wenn man über WhatsApp Fragen beantwortet. Total einfach und nicht langweilig. Super begeistert. 5 Sterne sind nicht ausreichend.

von Klaus - 21.09.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Eine wirklich hervorragende App! Wir haben sogar mehr wiederbekommen als von der App ausgerechnet. Alles super einfach und verständlich. Freue mich schon auf die Steuererklärung nächste Jahr.

von Lis - 21.09.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Mega!!! Ist wirklich einfach gemacht und hat super geklappt. Ich werde diese App sicher wieder nutzen & natürlich weiterempfehlen.👍

von Antje – 14.09.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ausgezeichnete App. Das ist tatsächlich das erste Mal, dass ich eine App bewerte - aber die hier hat es verdient! Ich wurde mit den gestellten Fragen durch die Steuererklärung geführt und Simsalabim war sie fertig. Für meinen Bedarf - Alleinerziehende mit einem Job und zwei Kindern - alles dabei. Heute kam der Steuerbescheid vom Finanzamt - bis auf ein paar Euro Abweichung mit dem Rückzahlbetrag, den mir die App als geschätzten Betrag angegeben hat. Vielen Dank und weiter so! 🤓

von Alex R - 14.09.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Update 14.09. Bescheid ist schon da und wir haben genau das bekommen was die App berechnet hat. Klasse! Nächstes Jahr wieder.... Wow, selten so schnell unsere Steuererklärung gemacht. Nun hoffen wir mal das die Berechnung auch stimmt. Zu empfehlen

von E C. - 14.09.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr einfach. Der Assistent führt dich Schritt für Schritt. Zeitgleich habe ich die Steuererklärung mit quicksteuer gemacht. Rückzahlung ist identisch. Aber quicksteuer fand ich mühsamer.

von 0701Leo - 12.09.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hat mir bei der Erstellung meiner ersten Steuererklärung super geholfen. Ohne die App hätte ich wahrscheinlich viel weniger Kosten geltend gemacht 👍🏻

von Marc – 11.09.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Mit Abstand die beste App! Guten Tag, Ich schreibe normalerweise nie Bewertungen, aber eine so gut gemachte App hat es verdient. Mir wurden 1.294€ Steuerrückerstattung von der App errechnet, habe eben 1330€ überwiesen bekommen. Aber nicht nur das ist der Grund für meine Bewertungen, sondern dass die App so einfach und unkompliziert bedient werden konnte. Das Design ist perfekt umgesetzt, sodass man wenn man natürlich seine Unterlagen und die nötigen Nummern (wie z.B. Die Steuer-ID) parat hat völlig simpel seine Angaben setzen kann. Merci, ich kann diese App nur weiter empfehlen.

von Maryhuanna1406 – 03.09.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Super Programm: Ich habe dieses Jahr zum ersten Mal meine Steuererklärung selbst gemacht. Alles super easy gemacht: Einfache Fragen & man versteht alles super schnell. Habe mir eine Steuererklärung viel komplizierter vorgestellt. Habe anschließend genauso im Handumdrehen die Erklärung von 2017 gemacht. Danke Steuerbot

von zermalmer – 03.09.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Perfekt: Ich habe noch nie selbst eine Steuererklärung gemacht und hatte vom Finanzamt eine Aufforderung zur Abgabe für die letzten 4 Jahre. Habe alle Papiere zusammengesucht und dann ging es los... ich war überrascht wie einfach es ist. Es hat mir sogar richtig Spaß gemacht und ich freue mich schon auf die Steuererklärung für 2019. Jetzt werde ich nie mehr auf eine Aufforderung vom FA warten, sondern sie direkt machen. Die berechneten Beträge für die 4 Jahre haben fast auf den Cent genau gestimmt und die Bescheide vom FA waren schon nach 3 Wochen bei mir. Ich bin total begeistert und habe Steuerbot schon im Bekanntenkreis empfohlen.

von Sandra Voelker - 23.08.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
App funktioniert einwandfrei. Ist gut für Leute, die nicht so versiert sind mit Steuererklärungen. Berechnung in der App stimmt genau mit dem Erstattungsbetrag des Finanzamtes überein. Bin total begeistert, da ich es am Anfang gar nicht glauben konnte, dass eine kostenlose App so genau berechnet und echt mit der Berechnung des Finanzamtes übereinstimmt. Hätte ich die App nicht gehabt, dann hätte ich nicht so viel bei der Steuer zurückbekommen, da ich vieles gar nicht wusste, was man alles absetzen kann.

von Kiba Tequila - 15.08.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Für mich als Steuer-Neuling und Papierkram-Hasser absolut perfekt. Einfacher geht es wahrscheinlich nicht.

von Jonathan - 02.08.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Richtig klasse die App null komma nix fertig mit der Steuer

von Nadine Schaarschmidt Fabiao - 16.08.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Nachtrag: heute kam der Bescheid. Passte alles genau. somit gibt es nun den 5. Stern Nach all den guten Bewertungen habe ich mich mal selbst versucht mit dieser App unsere Steuererklärung zu machen. Bisher habe ich mich da nie ran getraut, aber die Schritt für Schritt Anleitung fand ich super [...].

von Thomas Herget - 23.07.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ich war zunächst skeptisch. Kann eine Steuererklärung per App funktionieren und das FA akzeptiert diese? Ein wirklich kostenfreier Dienst der leicht verständlich ist? Da hier sehr viele positive Bewertungen sind, habe ich mich vor 4 Wochen Sonntag Nachmittag hingesetzt und mir die Zeit genommen. Fazit: Nach 50 Minuten war ich mit 2 Erklärungen fertig. Alles Top. Hat super geklappt und Berechnung fast auf den Euro genau - wurde sogar etwas mehr 😎 Top App 👍👍

von Nina Marx - 10.07.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Die Bedienung war sehr einfach und verständlich. Habe dieses Jahr zum ersten Mal meine Steuer gemacht und bin super zurecht gekommen! Nun heißt es abwarten :) Nachtrag: Wow, ich bin immer noch mehr als begeistert! Die Rückerstattung hat reibungslos und ohne Abweichungen funktioniert! Dickes Lob und vielen Dank :)

von Fabian Schmal - 10.07.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Einfach super diese App. Ideal für die ersten Steuererklärungen. Die errechneten Beträge haben mit meiner Rückerstattung bis auf den Cent genau übereingestimmt und ich konnte meine Steuern auch rückwirkend einreichen. :-) Eine der besten und sinnvollsten Apps auf meinen Handy. Einfach Top!!!

von Livio Turculet - 10.05.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Vielen vielen Dank! Alles hat geklappt! Mit Sicherheit macht eure Team eine große Arbeit! Ich empfehle allen Leuten die Anwendung. Ist ganz einfach und bekommst du sogar online Unterstützung. Schöne Grüße!

von A. Dilly - 06.05.2019 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Innerhalb von 1 Stunde am Handy meine Steuererklärung gemacht. Super schnell und leicht verständlich. Zu vielen Punkten gibt es genaue Erläuterungen und wertvolle Tipps, wie z.B. zu den Pauschalen.

von Mamamia1601 – 16.12.2018 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Einfach genial!! Ich hatte zuerst die App Taxfix auf dem Handy gehabt und auch alles Schritt für Schritt eingegeben. Bei dieser App wurde mir ich ca. 444 Euro Rückerstattung angezeigt. Im letzten Schritt sollte ich 40 Euro für die Übermittlung per Lastschrift zahlen. Das wollte ich auch, jedoch wurde mir immer eine Fehlermeldung angezeigt es funktioniert nicht. Meine Daten stimmten aber, das Konto ist für Lastschrift auch fähig. Support mehrmals innerhalb 2 Monaten kontaktiert, da absolut keine Lösung in Sicht! Man wird mit billigen Standtexten abgespeist. Habe mir dann eine Alternative gesucht und bin auf Steuerbot gestoßen die sogar auch noch kostenlos sein soll. Erst war ich etwas skeptisch, denn ich fragte mich warum umsonst? Die anderen kosten doch?! Ich habe es trotzdem ausprobiert und muss sagen, ICH BEREUE ES NICHT! Einfach toll diese App. [...] Ich habe meine Steuererklärung am 22.11.18 in den Briefkasten geworfen, mit einer angeblichen Rückerstattung von 508,08 Euro. Zurück kamen schon am 12. Dezember 502 Euro!!! Einfach genial! Vielen lieben Dank dafür liebes Team!!

von RomiSie – 09.07.2018 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Super easy: Ich habe zuvor immer kostenpflichtige Online Plattformen genutzt. Hier muss ich sagen, dass mir die Tipps sehr gut gefallen haben und dann noch alles kostenlos :-) Vielen Dank und macht weiter so 🙂

5 Gründe, warum du von Steuerbot profitierst

  • Genial einfach: Beantworte verständliche Fragen im Chat.
  • Komplett kostenlos: Die Nutzung der App inklusive Abgabe über die Elster-Schnittstelle kostet dich nichts.
  • Schnell erledigt: In 30 Minuten ist deine Steuererklärung fertig.
  • Hilfreiche Tipps: Steuerbot unterstützt dich bei deiner maximalen Rückerstattung.
  • Sicher und seriös: Von Steuerexperten für dich entwickelt.

Häufige Fragen

Wieso ist Steuerbot kostenlos?

Steuerbot ist Teil der Haufe Group, welche mit Lexware, Quicksteuer oder Smartsteuer viele kostenpflichtige Produkte auf dem Markt hat. Wir von Steuerbot möchten allen Menschen in Deutschland eine kostenlose Steuererklärung ermöglichen und damit für mehr Gerechtigkeit und finanziellen Wohlstand sorgen. Wir haben bereits eine gute Idee, wie wir in Zukunft Geld verdienen werden. Die App bleibt kostenlos und auch deine Daten sind bei uns sicher. Versprochen!

Starte jetzt deine Steuererklärung

Was macht Steuerbot mit meinen Daten?

Deine Daten sind sicher! Wir halten uns an die DSGVO. Alle im Chat eingegebenen Daten werden über die Elster-Schnittstelle verschlüsselt ans Finanzamt übertragen. Wir geben niemals Daten unserer Nutzer an Dritte weiter. Wir verwenden sie ausschließlich zur Verbesserung unseres Produkts.

Wer kann seine Steuererklärung im Chat mit Steuerbot erledigen?

  • Arbeitnehmer
  • Auszubildende
  • Studenten
  • Rentner

Was kostet die Abgabe der fertigen Steuererklärung mit Steuerbot?

Nichts! Steuerbot ist und bleibt für alle Zeiten kostenlos, inklusive Abgabe beim Finanzamt.

Gibt es auch eine Online-Version von Steuerbot?

Die App Steuerbot läuft auf allen Android und iOS Smartphones und Tablets. Zusätzlich kannst du unsere Browserversion nutzen.